Volpoca

VOLPOCA Common Shelduck

Tadorna tadorna
L 58-67 cm
AA 110-133 cm
Migratore di breve distanza

Nidificazione: aprile-agosto; 8-10 uova giallognole; 26-28 giorni; 1 nidiata all’anno.

Voce: schiamazzi rapidi e profondi, oppure fischi limpidi “piiu”.

Habitat: Vive lungo le coste marine o di laghi nei pressi delle coste. È presente in tutta l’Asia, l’Europa ed in nord Africa.

Particolarissima anatra di grandi dimensioni. Forte e robusta non dovrebbe condividere il suo ambiente con altre specie più deboli. Decisamente aggressiva nel periodo degli amori.